流程與費用方案

近視雷射手術費用、流程與優缺點比較

市面上近視雷射手術的方案與價格,讓您眼花撩亂了嗎?這裡彙整了主流的三大手術方式的費用、流程與優缺點,並提供您選擇近視雷射手術的3個關鍵tips,希望能夠幫助您釐清自己的需求,找到真正合適自己的手術方式。

主流手術的手術流程,依年代遠近排序如下:

  • LASIK (2004年):先用負壓固定眼球,並用飛秒雷射製作角膜瓣,再換到準分子雷射機台上進行度數矯正,術後將角膜瓣蓋回。手術費用約4~10萬不等。
  • SMILE (2011年):先用負壓固定眼球,並以飛秒雷射製作角膜透鏡及2-4mm切口,再手動操作鑷子將角膜透鏡抽出。手術費用約10~12萬
  • Smart transPRK (2015年):採用準分子雷射,單一步驟、零接觸、全自動的矯正度數。手術費用為8~9萬

主流近視雷射手術費用、特色比較表:

  Smart transPRK SMILE LASIK
掀角膜瓣 不掀瓣 類不掀瓣 掀瓣
角膜接觸 零接觸 有器械接觸 有器械接觸
手術方式 全自動 需手動抽取透鏡 需手動掀/蓋角膜瓣
雷射深度 表層 深層 深層
優點 無角膜瓣風險
零接觸降低手術過程的心理壓力
術後角膜結構穩定
恢復速度中等
無角膜瓣風險
恢復速度快
缺點 術後2-3天角膜上皮新生時會有短暫視力回退感 無法處理高階像差
關鍵步驟仰賴人為操作
角膜瓣風險,恐因外力影響而位移
手術價格 8~9萬 10~12萬 3~10萬

近視雷射手術費用包含哪些服務項目?

  • 術前嚴謹的全眼檢查:術前檢查為影響術後視覺品質的重要關鍵,最好能夠從眼表(角膜)到眼底(視網膜)進行詳盡的檢查,如有其他眼部疾病(如: 青光眼)也能夠及早發現與治療,待恢復完後再執行手術會來得更安全。
  • 諮詢與手術服務體驗:在諮詢與手術的環節上達到充分溝通期待,並且採用相對安全的術式與流程,才是能夠讓您放心選擇的診所。
  • 術後完善的照護系統:雖然各術式的傷口復原速度不同,但術後要達到度數穩定平均都需1~3個月的時間,因此,在這段恢復期就有賴診所提供明確的照護指引及貼心的關懷與支持,幫助您順利度過這段期間。

近視雷射手術該如何選擇?

  • 多問、多聽、多看:可多預約幾家診所諮詢,事前先上網搜尋相關資訊並列出想特別提問的重點,諮詢過程中盡可能的將自己所考量地方充分與諮詢師溝通。價格並非衡量手術品質的基準,需綜合考量各術式的特色、風險與診所的服務品體驗,才能找到更安心的選擇。
  • 綜合考量生活習慣與術後期待:每種手術的術後風險不同,需將自己的生活習慣一併納入考量。例如:喜好從事極限運動的人就會傾向選擇不掀瓣Smart transPRK或類不掀瓣的SMILE手術,來避免角膜瓣移位的風險。
  • 選擇口碑好,值得信賴的診所:從諮詢、手術到術後恢復到視覺穩定,在這段期間診所若能夠給您必要的支持與關心,都可以降低您在這段期間的不安。建議可從諮詢的體驗為基準,挑選服務好、提供嚴謹把關且能與諮詢師、醫師充分討論,找出最合適手術方式的診所來進行近視雷射手術,才較為安心有保障。

濰視眼科近視雷射諮詢服務特色與流程

本院近視雷射手術服務流程為一次性費用,因診所採自費方式,預約視覺評估不額外收取健保費或是其他費用。

手術方案含一對一VIP級的術前視覺評估、Smart TransPRK近視雷射手術、8次術後回診及所有在濰視診所體驗過程,我們使用16台眼科儀器做視覺評估,以完整的56項數據確認您是否適合手術,以及預期術後效果。 我們也透過諮詢,讓您充分了解近視雷射的手術方式、流程、風險、術後效果及注意事項等,再由您決定是否接受手術。

2.5個小時

專屬諮詢師術前視覺評估。

16台儀器56項數據

頂尖眼科術前檢查及儀器視覺評估數據。

Smart TransPRK

不掀瓣、全程零接觸近視雷射手術。

8次術後回診

貼心術後照護。


一對一VIP級專屬體驗方案

Step1

初步諮詢

先進行訪談,確認您的視覺品質需求,並充分解說各項檢查目的。

Step 2

視覺評估

以頂級儀器進行56項完整檢查,再由醫師評估您是否適合手術。

Step 3

手術諮詢

完整解說手術方式、流程、風險、術後效果及注意事項,您亦可提問,我們很樂意為您說明。

17項近視雷射精密儀器評估

驗光檢查4項

  1. 全自動電腦驗光機Canon / RK-F2 
  2. 數位屈光檢查儀 HDR-9000(Huvitz) 
  3. 自動鏡片驗度儀Huvitz / HLM9000 
  4. LCD視力機Huvitz / HDC9000

角膜檢查6項

  1. 淚液滲透壓檢測系統TearLab / osmolarity test 
  2. 角膜內皮細胞顯微鏡Konan / NSP9900 
  3. 準分子角膜地形圖Schwind / Scout 
  4. 準分子用前導波檢查儀Schwind/ PERAMIS 
  5. 光學同調斷層掃描儀Optovue / (OCT) RTVue XR Angio + ETM 
  6. 裂隙燈檢查Haag-Streit/900-BQ

前房檢查2項

  1. 全自動氣動式眼壓計Canon / TX-20P 
  2. 眼前房屈光檢查系統Ziemer / G4

水晶體檢查2項

  1. 光學生物測量儀Haag-Streit / LS900 
  2. 全方位屈光檢查系統Tracey / iTrace

視網膜檢查3項

  1. 數位式免散瞳眼底照相機Canon / CR-2 AF 
  2. 閃頻對比度電腦視野 Haag-Streit / Octopus600 
  3. 裂隙燈檢查Haag-Streit/900-BQ

Step4

排定手術

您可以於視覺評估當天向本院醫護人員直接預約或再來電預約手術。

Step 5

術前檢查

手術當天會再重複進行幾項檢查,以確保手術安全及效果。

Step 6

術前確認

醫師確認度數的浮動在可接受範圍、檢視報告後再解釋手術風險,並請您簽署同意書。

Step7

術前準備

我們將引導您進行臉部清潔及更衣,再做術前消毒及局部麻醉。

Step 8

進行手術

在高規的開刀房內以嚴格地無菌程序執行手術,確保手術安全。

Step 9

術後護理

在舒適的休息區給藥和提供衛教,再透過數項檢查確認術後狀況。

Step 10

術後追蹤

術後4天到兩年期間,共有8次回診,免費且持續地追蹤您的視覺品質。

術後回診時間

4天|2週|1個月|2個月|3個月|6個月|1年|2年


>>>單一價格,多元付款方式

指定銀行可刷卡分期,詳情請恰服務人員

>>>觀看更多我適合「Smart TransPRK」近視雷射手術嗎?

若以上選項您全都符合,恭喜您!初步篩選您應該可進行「Smart TransPRK」手術!請與我們聯繫,做更精密的一系列檢查。

>>>觀看更多全智能零接觸近視雷射手術優勢

近視雷射術後24小時可搭乘飛機,但請避免高空彈跳類的活動。

>>>我是醫護人員,想參加醫護專案

為致敬第一線醫事人員的辛勤付出,濰視眼科特推出「濰醫護好視方案」回饋為台灣貢獻的第一線醫事人員

>>>我是空服員,想參加航空專案

為致敬受疫情影響及期間仍冒風險服務商務往來旅客的第一線航空人員,特推出「空服員好視方案」致敬第一線航空人員的辛勤付出。