近視雷射介紹

近視雷射SmartTransPRK

Smart transPRK全智能零接觸近視雷射手術是transPRK的高階進化版,使用全球最頂級的Amaris 1050RS雷射儀器。擁有獨特的SmartPulse技術。因手術全程使用準分子雷射、無需使用酒精浸泡角膜,能快速且精準地客製化您的手術治療;無須掀開角膜瓣,安全性極佳。

分類方式屬於表層近視雷射手術

Smart TransPRK在近視雷射手術的分類上是屬於表層手術的一種,Smart transPRK不但承襲傳統表層手術的高安全性和高穩定性,加上Smart Pulse技術,術後可優化角膜使其更平滑,改善傳統表面手術造成的疼痛不適、加快復原速度,並提升術後視覺品質,重新定義了表面手術。它無論在治療近視、散光或遠視均可達到非常良好的效果,近視、散光,一次OK!


近視雷射手術優勢

不掀角膜瓣
全程零接觸眼球
很安全

近視雷射不掀角膜瓣,零切口

Smart TransPRK 保留表層近視雷射手術的安全優勢,但能有效減緩術後疼痛及縮短恢復期。

零接觸角膜,避免傳統手術後遺症

Smart transPRK近視雷射手術因不需製作角膜瓣,故無需做角膜抽吸,手術全程無器械接觸角膜,可完全避免其他術式可能產生的角膜移位、游離角膜瓣和角膜瓣太薄等近視雷射後遺症。

採用Amaris 1050RS,單一步驟完成手術

全程使用SCHWIND的準分子雷射儀器Amaris 1050RS完成手術,過程無須更換機器、無器械製作切口。

可處理高階像差,視覺品質客製化

80%的人有程度不一的高階像差,Amaris 1050RS近視雷射儀器擁有7D眼球追蹤系統搭配小光班,可矯正近視、散光,甚至是複雜的高階像差,夜間視覺品質亦可改善。

7D眼球追蹤技術,可預測眼球移動位置

AMARIS 1050RS以每秒高達1050赫茲的頻率進行7D掃描,精準預測眼球下一秒的位置,使雷射能更準確地打在正確的位置,亦同步以1050赫茲的頻率進行雷射手術,零時差地在術中守護您的雙眼!

近視雷射醫療創新獲獎紀錄

此技術還榮獲《Ophthalmologist》醫療創新大獎,其突破性的創新引領全球屈光雷射領域。

術後角膜結構穩定,適合運動族群選擇

因角膜厚度保留較多,能有效降低度數回退及併發症,同時減少圓錐角膜風險。

角膜零接觸

近視雷射手術步驟

STEP01
先使用局部麻醉眼藥水
做局部麻醉

SmartTRANSPRK手術步驟01

STEP02
利用準分子雷射
削切角膜上皮

SmartTRANSPRK手術步驟02

STEP03
再削切基質層
矯正屈光不正

SmartTRANSPRK手術步驟03

STEP04
完成手術
 

SmartTRANSPRK手術步驟04

我適合「Smart TransPRK」近視雷射手術嗎?

一般需求

  • 您超過20歲了。
  • 您因視力問題配戴眼鏡或隱形眼鏡。
  • 您未曾被診斷有眼科疾病。
  • 您覺得保養眼鏡或隱形眼鏡很麻煩而且耗時。
  • 您希望一早起床就能直接看清楚。
  • 您的眼鏡或隱形眼鏡會造成工作上的不便。
  • 您的眼鏡或隱形眼鏡會造成運動或休閒活動時不便。

特殊需求

  • 您喜歡從事高強度運動、極限運動,ex:潛水、拳擊、高空彈跳等。
  • 曾做過近視雷射,但因視覺品質不如預期,想評估二次手術的可行性。
  • 擔心術後因工作、興趣造成角膜瓣移位或併發症等風險。
  • 會因器械、異物接觸眼球而感到不適者。 .
  • 目前無懷孕、或哺乳者。

若以上選項您全都符合,恭喜您!初步篩選您應該可進行「Smart TransPRK」手術!請與我們聯繫,做更精密的一系列檢查。


Smart TransPRK擁有技術

SmartPulse(SPT)全智能脈衝

SmartPulse(SPT)為超先進的3D雷射技術,能完全符合角膜弧度。其雷射光束位置分布與傳統的2D方式相比,更為均勻,雷射脈衝間更加緊密,可使術後角膜更平滑,並縮短恢復期及有效提升視覺品質。

為什麼需要SmartPulse(SPT)3D雷射技術?

眼球畢竟非平面而是球狀,SmartPulse(SPT)施打光束能依照角膜弧度形成緊密連接的六角形,好比蜂巢、足球組成方式,較傳統2D方式更為均勻、平滑、穩固。

SmartPulse(SPT)技術

※六角形廣為運用在各種生活用品上

正六角形結構於自然界及生活中的使用,除了節省材料、容積最大以外,以力學角度來看,它的結構各方受力大小均等,結構最緻密。

生活及大自然 組成方式 組成原因
鋪設磁磚 以六角形方式鋪設 以一百平方公分的面積來算,六角形磁磚的周長是三十七公分。相較四角形、三角形六角形是最有效率的正多邊形。

雪是六角形的冰結晶

根據強‧尼爾森在結晶學權威期刊《晶體成長與設計》發表的研究,雪的結晶會形成六角形,是因為「雪」結晶過程中,氫鍵會有不尋常的彈性,讓水分子上兩個氫原子的夾角,會從原本的104.5度變成120度,當所有原子的夾角都是120度時,就必然會成為正六角形(正六角形的每個內角角度即120度)。
蜂巢 由緊密排列的六角形所構成 其他形狀組成仍會有空隙,發現六角形的面積是能提供最大儲存空間的形狀。

智能溫度效應控制系統

能依照您的個別差異準確控制溫度,以最小程度且最有效的熱度進行手術。

為什麼雷射手術過程智能溫度效應控制很重要

此項技術可以智能偵測並調控角膜的受熱程度,避免單一點過熱而造成角膜受損,防止角膜周圍組織的傷害

智能溫度效應控制系統

自動能量密度調整系統

能幫助保持雷射脈衝和能量釋放的完美平衡,能成就極緻平滑的角膜。

為什麼雷射手術過程需要自動能量密度調整?

角膜每個區域的厚度是不一樣的,這項技術可以在施打過程中依照各角膜區域所需,自動調整施打能量,最終達到平滑的角膜。角膜每個區域的厚度是不一樣的,這項技術可以在施打過程中依照各角膜區域所需,自動調整施打能量,最終達到平滑的角膜。角膜每個區域的厚度是不一樣的,這項技術可以在施打過程中依照各角膜區域所需,自動調整施打能量,最終達到平滑的角膜。角膜每個區域的厚度是不一樣的,這項技術可以在施打過程中依照各角膜區域所需,自動調整施打能量,最終達到平滑的角膜。

自動能量密度調整系統

7D眼球追蹤技術

Amaris 1050RS近視雷射儀器具有即時7D動態眼球追蹤系統,手術全程以高達1050赫茲的頻率追蹤並預測眼球移動位置,亦以同樣頻率進行雷射削切,不只快、更安全!

為什麼雷射手術過程需要7D眼球追蹤技術?

每個人的眼球都會有不自主的微顫動,手術時也無法避免,這項技術能在雷射過程中預測眼球下一秒移動位置,使得雷射能夠施打在正確的位置上。

7D眼球追蹤技術

近視雷射手術應搭配信任的眼科診所

近視雷射術前檢查 確保術後安全

近視雷射是利用不同雷射,移除眼角膜組織,術後眼角膜會變薄。因此,檢查眼角膜厚度、彈性,評估雷射後剩下的組織結構強度,可否支撐眼睛的壓力,關係到術後安全性。

眼角膜形狀是否規則,也是檢測另一項重點。角膜不規則分遺傳和先天,大部份不規則患者,不建議手術。「因為考量安全性,術後可能會使眼角膜變形、突出,圓錐角膜患者術後更可能症狀加劇。」

其他檢測包含術前視力、眼壓、視神經檢查。尤其以乾眼症相對重要,「有些患者抱怨,術後眼睛偏乾,可能是手術方式不對引起,或術前就有乾眼症,術後都會影響復原。」因此術前評估,可以選用最適當的手術方法避免。

濰視眼科超過56項詳細數據值進行近視雷射術前評估

濰視眼科高達16台精密儀器、56項數據評估,視覺狀況不只針對近視,若有青光眼、視網膜的問題也可檢測出來,我們希望能在健康資訊最完整,沒有其他眼疾情況下,再進行近視雷射手術,術後效果才能最好。

不僅檢測數據多,每項檢測都至少有兩檯儀器可相互對照,降低單一儀器造成誤差的可能性。包含測量眼睛結構、角膜厚度、水晶體厚度、眼軸長度、淚液測試、視網膜檢查等

>>>觀看更多視覺評估儀器