手術注意事項

我適合「Smart TransPRK」近視雷射手術嗎?

Q1您超過20歲了

Q2您因視力問題配戴眼鏡或隱形眼鏡

Q3您未曾被診斷有眼科疾病

Q4您覺得保養眼鏡或隱形眼鏡很麻煩而且耗時

Q5您希望一早起床就能直接看清楚

Q6您的眼鏡或隱形眼鏡會造成工作上的不便

Q7您的眼鏡或隱形眼鏡會造成運動或休閒活動時不便?

Q8異物直接接觸眼球會造成您的不適

 
若以上選項您全都符合,恭喜您!初步篩選您應該可進行「Smart TransPRK」手術!請與我們聯繫,做更精密的一系列檢查。

濰視小提醒

。任何屈光手術都無法避免其他眼科疾病的發生,如視網膜剝離、青光眼、白內障、飛蚊症…等;且高度近視者由於眼軸過長,是視網膜剝離的高危險群,因此,即使接受過雷射屈光手術,仍需維持正確且良好的用眼習慣,也須每半年做定期眼睛健康檢查。
。手術都有其風險,即使是最高科技的「Smart TransPRK」手術也無可避免。因此我們輔以極完整的各項檢查,致力將手術風險降到最低,為達到最佳的治療效果,請於術後依照醫囑服藥及保持良好的用眼習慣。
。另外,雖然與手術無關,但極少數人有角膜營養不全的基因,隨著年齡增長、環境等因素,可能會在角膜上出現白點而影響視力,若您有此類的家族遺傳,請洽詢我們的醫師。

術前 | 視覺評估

。由於我們極度重視手術安全,初診檢查、諮詢及看診共需時2.5-3小時。 
。配戴軟式隱形眼鏡者:檢查前請先停戴7天。
。配戴硬式隱形眼鏡者:檢查前請先停戴2週。
。此外,醫師會根據檢查結果,判斷散瞳的必要性,若經散瞳,會有畏光的情形,請由親友陪同或乘坐大眾交通工具前來,並請攜帶太陽眼鏡備用。

術中 | 手術當天

由於術後較畏光,我們會提供您一副太陽眼鏡,而眼鏡,當天就可以跟它說掰掰了!
。手術當天,我們會再重複其中幾項檢查,再次確保您手術的安全性。
。攜帶含個人照之雙證件,由家屬陪同或搭乘大眾運輸前來診所,避免自行開車或騎車,並安排好回程交通工具。
。術前請先洗澡洗頭,並勿塗抹保養品及化妝品,保持臉部及眼部清潔。
。若有其他特殊眼疾或藥物過敏情形,務必於術前告知主治醫師。
。衣著應避免套頭式的衣服,以寬鬆、舒適為主。
。手術當天避免抽菸、喝酒或服用鎮定劑及擦拭香水。
。雷射進行過程中,會發出聲響及散發異味,均屬正常現象,請繼續配合醫師指示,眼睛持續凝視閃爍之光點,勿轉移注意力。
。如需請假,可於手術當日告知醫師開立診斷證明書。

術後若眼睛感覺異常疼痛、視力突然減退或有任何問題,請立即回診。
術後因眼睛需時間適應,較易有眼睛疲勞或乾澀的問題,建議可使用人工淚液,並保持充足睡眠。
術後需加強眼睛保健,例如:用眼30分鐘需休息10分鐘、閱讀時維持正確坐姿、不時望遠休息、飲食均衡及定期回診檢查。
術後24小時可搭乘飛機,但請避免高空彈跳類的活動。


Smart TransPRK術後如何照護?

。請依照約定時間回診,以便確認傷口復原情形及視力回復狀態。

。術後一個月內外出時請使用墨鏡及防風鏡,以防止紫外線傷害及異物進入眼睛

Smart TransPRK藥物使用方式

。藥物保存及使用方式