近視雷射關鍵優勢

近視雷射手術Smart TransPRK全智能零接觸

《三大主要優勢》

零接觸
不掀瓣
好安全

《四項關鍵技術》

SmartPulse(SPT)3D雷射技術
智能溫度效應控制系統
自動能量密度調整系統
7D眼球追蹤技術

※現行近視雷射手術方式簡述

 近視雷射屈光手術方式(淺到深) 手術簡述 需要負壓眼球
Smart transPRK全智能零接觸近視雷射 以準分子雷射以單一步驟削切角膜上皮和進行度術矯正,全程以儀器自動化進行,採用獨家的SmartPulse技術,不掀瓣、零接觸、很安全  
ReLEx-smile或Smile極微創切口提取微透鏡  Smile需要使用負壓,接著使用飛秒雷射儀製作微透鏡和二至四毫米的切口,再使用鑷子深入切口將微透鏡拉出。
LASIK雷射屈光角膜層狀重塑術  LASIK需要先以負壓固定眼球,接著使用飛秒雷射儀製作角膜瓣,再使用準分子雷射儀進行度數矯正,術後將角膜瓣蓋回,由於角膜瓣可能經外力影響而移位,因此存在角膜瓣的風險。
TransPRK角膜上皮的雷射角膜切削術 傳統的transPRK和Smart transPRK同樣是用準分子雷射以單一步驟削切角膜上皮和進行度術矯正,不同的是無SmartPulse技術。  
PRK準分子雷射角膜切削術 PRK會先使用負壓固定眼球,再用酒精或藥水浸潤去除角膜上皮,醫師使用鈍刀刮除上皮後,最後用準分子雷射進行度術的矯正。由於是醫師手動刮除上皮,精準度很難與機器相提並論。

現行主要的近視雷射手術方式中

Smart TransPRK為不製作角膜瓣且零接觸無刀手術

近視雷射過程是否掀瓣

 近視雷射屈光手術方式 不掀瓣 掀瓣
Smart transPRK
全智能零接觸近視雷射
 
ReLEx-smile或Smile
極微創切口提取微透鏡
 
LASIK
雷射屈光角膜層狀重塑術
 
TransPRK
角膜上皮的雷射角膜切削術
 
PRK
準分子雷射角膜切削術
 

近視雷射過程是否接觸眼球

 近視雷射屈光手術方式 無接觸 有接觸
Smart transPRK
全智能零接觸近視雷射
 
ReLEx-smile或Smile
極微創切口提取微透鏡
 
LASIK
雷射屈光角膜層狀重塑術
 
TransPRK
角膜上皮的雷射角膜切削術
 
PRK
準分子雷射角膜切削術
 

近視雷射以年代發展區分

隨著近視雷射手術技術越來越純熟,近視族群對於所選手術方式及矯正後的視覺品質更加重視,Smart TransPRK是能屏除近視雷射手術安全疑慮的新科技!

近視雷射屈光手術的發展(新到舊) 手術術式 屬於無刀還是有刀
2015年 Smart transPRK全智能零接觸近視雷射 無刀
2011年 ReLEx-smile或Smile極微創切口提取微透鏡 無刀
2009年 TransPRK角膜上皮的雷射角膜切削術 無刀
2004年 LASIK雷射屈光角膜層狀重塑術 無刀
1999年 LASEK上皮原位角膜塑型術 無刀
1985年 PRK準分子雷射角膜切削術 無刀
1972年 RK放射狀角膜切開術 有刀

近視雷射以手術位置區分

目前手術方式削切的深度以「全智能零接觸近視雷射Smart transPRK」手術最淺,其次是飛秒無刀雷射LASIK,而全飛秒無刀雷射ReLEx-smile或Smile最深層。

 近視雷射屈光手術方式(淺到深) 表層手術 深層手術
Smart transPRK全智能零接觸近視雷射  
TransPRK角膜上皮的雷射角膜切削術  
PRK準分子雷射角膜切削術  
LASIK雷射屈光角膜層狀重塑術  
ReLEx-smile或Smile極微創切口提取微透鏡  

>>>觀看更多LASIK、Smile、SMART TransPRK原來都是不同的手術方式

。Smart transPRK與各式近視雷射手術之比較,這三種術式差異最多的點在於處理高階像差的能力、角膜切除的深度、及手術方式


Smart TransPRK術後角膜高穩定

擔心眼睛動刀? 零接觸近視雷射角膜削最少

廖家慶醫師表示,有些病人眼角膜天生較薄,評估完市面上幾種近視雷射方式後,角膜厚度介於臨界值或是厚度不足的話,可以選擇做SMARTtransPRK近視雷射,手術在角膜最表層的上皮層進行雷射,可以留下最多有效的眼角膜基質層厚度,提高手術的安全性。

SmartPulse(SPT)技術

>>>觀看更多《受夠了眼鏡!近視雷射前停看聽|近視雷射迷思大破解》


Smart TransPRK術後視覺狀況

Smart transPRK術後2至3天由於角膜正處新生狀態,會感覺看不清楚;但平均兩周,視力就會逐漸穩定。

術後視力恢復狀況

術後視力值

*圖為本院之實際研究數據

術後疼痛指數

術後疼痛指數

*圖為本院之實際研究數據


拳擊手近視雷射手術案例

|SMARTtransPRK 術後角膜結構穩定|激烈、極限運動近視族最合適

因為擔心激烈的揮拳過程對角膜安全有疑慮我還想繼續打拳,所以我選擇了SMARTtransPRK 不掀瓣的手術。

by Armand

>>>觀看更多【極限運動】Armand術後邁向泰拳之路


藝人近視雷射手術案例

|實際去做發現真的不會痛|近視術後感覺老鼠比較可怕

「就很像開車時前面的雨刷之後,搞定。」、「不會痛,做完覺得老鼠比較可怕!」

by Alan

>>>觀看更多【演員手術全記錄】宋亞倫近視手術Q&A


高度近視雷射手術案例

|近視度數1000也能做SMARTtransPRK|通過詳細視覺評估,完成手術

手術節奏很快速,即便是1000度高度近視也是一下就完成,就好像度過泡一杯咖啡的時間。

by Ann

>>>觀看更多【1000度近視雷射】術後的無框世界


空服員近視雷射手術案例

|我覺得近視雷射手術後的人生就是彩色的|空服員安全視力選擇

空服員職業關係只能戴隱形眼鏡,默默角膜破皮好幾次,因為他零角膜接觸,我不需要擔心日後受到外力撞擊的時候,角膜會有剝落的風險。

by Hilary

>>>觀看更多【空姐推薦】Hilary的術後彩色人生