近視雷射過程紀錄

【紀實攝影】吳建衡Ed Wu視覺足跡全世界

【紀實攝影】吳建衡Ed Wu視覺足跡全世界

2020.1.9手術|本身有乾眼症,受迷思限制,以為自己與近視雷射無緣,經過詳細的視覺評估,零接觸眼球大幅降低因接觸眼球而造成的風險,決定做了

我就是因為做了眼睛雷射手術,才那麼受到非洲女孩歡迎,大家還不來做XD

 

其實一開始我想要做近視雷射手術的念頭,主要就是因為我常常在國外旅行、拍照,那當然一定會牽涉到爬山涉水的項目,更不用說我每次都是去一些遠得要命王國、高得要死村莊、冷得嫑嫑世界。

 

那我又戴眼鏡,一定就超級容易起霧啊。 在暴風雪的時候,因為戴面罩會起霧。 在村莊裡面取暖烤火,也會起霧。 在登山路上走太久,也會起霧。 阿就是一整個麻煩,最危險的是可能會因為這樣影響視線,進而造成踩空還有危險的發生。

 

所以真的實在是讓我受不了。 但是之前一直讓我很猶豫的點就是,我從小就是眼睛乾到一個爆炸(可能眼睛太電的關係),平常就連不戴隱形眼鏡都覺得乾。 如果戴上隱眼,眼睛直接瞎爆給你看。 所以我就一直把雷射這樣的夢想塵封在心底。 反正不知道為什麼前陣子,哪件事又再觸摸到了我心裡的這個夢想,就想說就去檢測一下吧,又不用錢。 原本還會有一點排斥,就是想說會被業務嘴纏上,不想做手術會覺得不好意思。(天生臉皮薄)

 

但是因為有朋友在濰視做過,告訴我濰視除了是現在唯一一個完全零接觸的雷射手術之外(非常安全),在檢測的過程中,專員都非常有耐心、美麗(?,完全不會跟你推銷、強迫你來購買他們的手術,就是只專心在評估你的兩顆眼珠,是不是適合做手術。

 

所幸,在經過他們家現場將近10多種儀器,完成了大概跟大地遊戲一樣的闖關活動之後,結果出來就是我的眼睛的確是有乾眼症的症狀,數值的確也有些偏高,但還是在可以進行手術的範圍之內。(可喜可賀 而且我的瞳孔大小、角膜厚度,也都算是天生麗質,生來就是適合做雷射手術的。 因此,我就梭啦! 在此推薦對近視手術還有疑慮的大家,#濰視 絕對是一個你不能錯過去評估的選擇!

>>>近視雷射術後分享-FB「吳建衡 Ed Wu Photography」原文連結

>>>Smart TransPRK、LASIK、SMILE近視雷射比較