近視雷射

近視雷射比較!SMART transPRK VS 一般transPRK差別在哪?

SMART transPRK與 一般transPRK差別

隨著時代的進步,我們在醫療儀器上也見證了巨大的科技進展,就像iPhone一樣,每一代產品都帶來了更多人性化的設計。對於SMART transPRK與傳統transPRK的差異,最直接的區別就在於所使用的儀器和技術上的進步。濰視眼科領先引進的SMART transPRK機器擁有幾項特別且優異的設計概念,這些創新使得手術過程更加精確、安全,並大幅提升了患者的舒適度和恢復速度。

林友祺醫師接著分享SMART transPRK擁有的技術

什麼是7D眼球追蹤技術?為什麼手術過程需要?

7D眼球追蹤技術是一項創新,它允許機器在手術過程中實時跟蹤患者的眼球動作。很多患者在手術中會感到焦慮,擔心眼睛的微小移動可能會影響手術結果。這項技術能夠精準地追蹤眼球的每一次移動,確保雷射精確地作用在預定的治療區域。如果眼球移動超出雷射可定位的範圍,機器會自動停止擊發,大大提升了手術的安全性。

什麼是SMART Pulse(SPT)?為什麼手術過程需要?

SMART Pulse技術(SPT)是專為角膜形狀量身設計的,它能夠精準控制雷射能量的分布,特別是在角膜邊緣的部分。這種智能化的能量擊發確保了手術的精準度,並促進了更均勻、更自然的角膜表面恢復。SPT通過調整能量分布的弧度,使得每一次擊發都非常精確,有助於達到更好的手術效果和視力恢復。

什麼是智能溫度控制及自動能量密度調整?為什麼需要?

智能溫度控制和自動能量密度調整是確保手術安全和提升恢復質量的關鍵技術。這些技術能夠實時監測和調整手術過程中的雷射能量和角膜的溫度,防止過熱對角膜造成損傷。自動能量密度調整則確保了雷射能量的均勻分布,避免能量過集中造成的不必要傷害。這些技術的結合,使得SMART transPRK手術達到了前所未有的安全和效率水平。

透過這些創新技術的應用,SMART transPRK不僅提升了手術的精確性和安全性,同時也為患者帶來了更快的恢復速度和更優的視力恢復效果。這些技術的進步,讓我們能夠為患者提供更加人性化、更加高效的治療方案,真正達到了既視力矯正又注重患者舒適度的雙重目標。
總的來說,與傳統transPRK相比,SMART transPRK在技術上的創新和進步,為近視雷射手術設定了新的標準。7D眼球追蹤技術、SMART Pulse技術以及智能溫度控制和自動能量密度調整,這些特色技術不僅提升了手術的安全性和效果,也使得手術過程對患者來說更加無痛和舒適。隨著技術的不斷進步,我們有理由相信,未來的近視雷射手術將更加精準、快捷和安全。