近視雷射

通常要具備哪些條件 才能做近視雷射手術?

通常要具備哪些條件 才能做近視雷射手術?

眼科權威莊怡群醫師談到,是否能進行近視雷射手術有三大影響關鍵:度數深淺、天生角膜厚度,以及瞳孔大小。這三個因素影響術後剩餘角膜厚度是否符合安全值。「在濰視安全值保留剩餘厚度是350微米(µm)」。

度數深淺、天生角膜厚薄絕對性影響是否適合近視雷射

度數越深,天生的角膜厚度需要更厚,雷射後才能符合足夠的剩餘安全值,但相反的如果天生的角膜不夠厚,即便近視度數比較淺,但是雷射後角膜剩餘厚度不夠,則不建議執行近視雷射。

天生瞳孔較大影響角膜剩餘厚度

眼科權威莊怡群醫師談到,在近視雷射矯正前,有些人檢查出天生瞳孔比較大,日常就可能發生嚴重眩光問題,這時候需要將手術矯正範圍擴大,降低感覺到眩光的問題,結論是天生瞳孔較大者,也會影響施打及角膜剩餘厚度的結果。

有高階像差想做近視雷射,需要客製化手術處理

手術前經過詳細評估後,有些人原先的角膜上面有結痂或者因過敏造成角膜發生不正常或不平整型態,角膜地形圖可能會顯現出高階像差。處理這些高階像差必須要客製化處理,需要以能引導前導波技術的儀器,依照得出的結果去矯正,減少高階像差的形成,提升術後的視覺品質。

手術前挑選信任且詳細評估的診所很重要

近視雷射須具備許多條件,手術前經過嚴密的評估很重要,為了確保術前術後的眼睛的健康,務必要透過先進精密儀器的檢測。

濰視眼科以16台精密儀器、56項數據詳細評估,專業諮詢師進行2.5個小時一對一近視雷射視覺評估,再由醫師嚴格把關每一位客戶。

>>>觀看更多戴眼鏡、做近視雷射依然有「差」? 醫師:用「前導波」提升視覺品質

>>>觀看更多資深眼科權威莊怡群醫師看近視雷射手術年代發展

>>>觀看更多重拾清晰視力 術前必看!超詳細近視雷射手術Q&A