運動類型案例

前木球選手近視雷射SmartTransPRK術後感想

前木球選手近視雷射SmartTransPRK術後感想

在過程中遇到任何問題,可以即時透過LINE或打電話給諮詢師詢問術後照護或專業諮詢,其實光這點就對這個品牌是有信心的,所以就選擇在濰視近視雷射手術。

《近視雷射手術日期:2020.03.18》

非常喜愛戶外木球運動,什麼原因選擇SMART transPRK?

在運動過程中常常會需要低頭或是長時間處於固定姿勢,有時候在戶外流汗出油,眼鏡會不斷滑落,造成很大的困擾,這也容易影響到比賽的成績,才決定要去做近視雷射。

當初近視戴眼鏡的狀況下,對運動造成什麼困擾?

平常練習會有一個全揮桿的動作,這會需要身體持續做一個大量快速旋轉的動作,眼鏡常常就在當下噴飛或遺失,其實這樣一年至少要換1~2副眼鏡,因為眼鏡在這些動作下可能常常會晃動容易壓迫到眼睛,造成常常眼角或是眼睛有一些擦傷或破皮的狀況,蠻危險的!

近視雷射術後恢復期大概多久?對工作上有無明顯差異?

其實在做完近視雷射的時候,他的恢復期比我想像中來得快,做完之後的七天的確是比較模糊的狀態,七天後就發現遠的地方慢慢越看越清楚,甚至騎摩托車或開車上路都什麼太大的問題。工作的部分因為會大量穿到無塵衣,會有在實驗室裡面需要配戴護目鏡或看顯微鏡的情況下,現在不用戴眼鏡就可以省去了一些麻煩,像我們是全罩式的護目鏡常常會起霧等等,現在就沒有這些困擾!

近視手術後多久開始運動?目前一切都還好嗎?

術後真正開始運動是兩個月之後,當時去做回診的視力值約0.8,基本上打球已經都看得蠻清楚,但遠距離還是有一些模糊,術後六到七個月之後恢復到1.0,100公尺外比較遠的球門或障礙物都看得很清楚~最近一次測大概是術後十個月左右,視力有超乎我想像的到1.2,到現在視力也沒有退化的狀況,一直持續在這個水準當中。

近視雷射後對於生活及工作的改善?

對於生活的話,早上起床就可以不用瞎胡的找眼鏡,除了可以省去這個麻煩之外,在工作中戴口罩也沒有起霧或滑落這些問題,對我來說最大的改善是在運動,不只是木球,像我會做一些有氧運動像是有氧舞蹈或飛輪需要大量去晃動身體,戴眼鏡的話在流汗的情況下都會不斷滑落,近視問題現在已經排除到掉,我可以專注在每一件事情上面,包誇運動、工作及生活當中。

濰視眼科令你安心的部分?哪些地方最有感觸?

剛開始在搜尋眼睛雷射手術的時候,後來有跟諮詢師聊過這一塊,濰視的手術是單一費用,並不會在術後去外加一些費用,或買一些醫材及消耗品,這點還蠻放心! 對於術後照護的話,濰視有提供定期一周、一個月、三個月、六個月甚至到更久一年左右的回診時間,在回診的過程中也沒有任何的費用,諮詢師也承諾在過程中有任何問題,可以即時透過LINE或打電話給予一些術後照護或專業諮詢,其實光這點就對這個品牌是有信心的,所以就選擇在濰視近視雷射手術。

濰視眼科哪些舉動讓你在恢復的過程中印象深刻?

我不只做過眼睛手術,也曾做過一些小小的微創手術,我蠻意外的地方是,術後很少會有護理人員、醫院或是診所單位會親自打來關心你的狀況,除非是特殊情形,不過濰視特別的地方是三不五時會來關心:今天還好嗎?恢復的狀況呢?會不斷的感受到不是手術後就不理你了,反而是感受到大量的關心,當然你會反饋他一些狀況,諮詢師也會用專業的角度去告訴你:這是正常的狀況,別擔心!讓我覺得並不是一個人做手術,而是一群人陪你手術。